Fischgerichte, Meeresfrüchte

Spargel mit Rotbarben



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Olivenöl
  • 4 Rotbarben, à 200 g
  • (vom Fischhändler filetieren lassen)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 2 cl Pernod (franz. Anisschnaps) oder gemahlener Anis
  • 1. Spargel waschen, im unteren Drittel schaelen, Enden abschneiden und die Stangen schraeg in 1,5 cm lange Stuecke schneiden. 2. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer grossen Pfanne in 1 EL Olivenoel anschwitzen, dann an den Pfannenrand schieben. 3. Restliches Oel in die Pfanne giessen. Fischfilets mit den Hautseiten nach unten hineinlegen und etwa 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, wenden und auf der anderen Seite braten. Filets herausnehmen und warm stellen. 4. Spargelstuecke bissfest braten, salzen. Mit Schalotten und Knoblauch vermischen, mit Zucker karamelisieren, salzen, pfeffern und mit Pernod oder 1 Msp. Anis wuerzen. 5. Spargel und Fischfilets anrichten. Beilage: Baguette Fuer Diabetiker geeignet.

    Stichworte

    Barbe, Fisch, Fischgerichte, Gemüse, Meeresfrüchte, Spargel

    Pro Person ca.

    660 kcal

    Pro Person ca.

    2770 kJoule

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