Kartoffel-, Gemüsegerichte

Speck-Kartoffeln



Für 4 Portionen

  • St Matjes
  • 750 g Frühkartoffeln
  • 100 g Räucherspeckwürfel
  • 3 El. Öl
  • 2 Apfel, rote
  • 400 g Rauke oder Romana-Salat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Matjesfilets, junge
  • Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. daempfen. Speckwuerfel in Oel ausbraten und herausnehmen. Aepfel in Spalten schneiden. Im Speckfett braten, herausnehmen. Rauke waschen, tropfnass ins Bratfett geben. Bei geschlossenem Deckel kurz garen, bis das Gemuese zusammengefallen ist. Apfelspalten zufuegen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegarte Kartoffeln auf Teller anrichten, Speckwuerfel daruebergeben, Rauke-Apfel-Gemuese und Matjesfilets dazu anrichten.

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    Fisch, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Speck

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