Fleischgerichte

Schinken Cordon Bleu



Für 2

  • 4 Scheibe Rindersaftschinken, jodiert etwas dickere Scheiben
  • 2 Scheibe Butterkaese
  • 1 Tl. Scharfen Senf
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • Einige Basilikumblaetter
  • 1 Ei
  • Mehl; zum Wenden
  • Semmelbroesel; zum Panieren
  • 2 El. Butterschmalz; zum Ausbacken


  • Den jodierten Rindersaftschinken mit Senf bestreichen. Schnittlauchroellchen und gezupfte Basilikumblaetter darauf verteilen und 2 Scheiben vom Schinken mit Butterkaese belegen. Jeweils mit der anderen Scheibe Schinken abdecken, in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in Semmelbroesel waelzen. In heissem Butterschmalz die Cordon bleu goldgelb ausbacken.

    Mit Zitronenscheiben ausgarnieren und dazu warmen Kartoffelsalat - mit gehacktem Ei verfeinert - reichen.

    * SAT.1 TEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Fleisch, Poekel, Rind, Schinken, P2

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