Vorspeisen, Suppen

Eier in Tomatensauce



Für 4

Zutaten

  • 8 Eier
  • Fuer Die Sauce

  • 2 Moehren
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/2 l Fleischbruehe; aus Wuerfeln
  • Salz
  • Basilikum
  • Pfeffer, schwarz
  • Knoblauchsalz
  • 1 Spur Zucker
  • 1 El. Mehl
  • Petersilie; zum Garnieren


  • Eier hartkochen, warm stellen. Moehren putzen und wuerfeln. Paprikaschoten waschen, Stengelansatz und Trennwaende rausschneiden. Fruchtfleisch wuerfelig schneiden. Zwiebeln schaelen und ganz fein schneiden. Oel im Topf erhitzen, Gemuese darin anduensten. Tomatenmark mit Fleischbruehe verruehren und mit den Gewuerzen und dem Zucker zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser verquirlen. Sauce damit binden. 7 Min. kochen lassen. Eier schaelen, halbieren, mit der Schnittflaeche nach oben in eine Schuessel legen. Die Sauce drumherum giessen, so dass noch etwas von den Eiern zu sehen ist. Mit gewaschener zerpflueckter Petersilie garnieren.

    * Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne Kochlexikon Band 2 Ins Mm-Format gebracht und gepostet: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Tue, 20 Dec 1994

    Stichworte: Vorspeise, Ei, Tomate, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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