Teigwaren

Farfalle al tonno



Für 1

  • 320 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)
  • 6 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gehackte Petersilie
  • 100 g Thunfisch in Oel
  • 30 g Kapern
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 100 ml Bruehe aus Gemuesefond
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Oel anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen. Mit Weisswein abloeschen, etwas einkochen lassen, pfeffern und salzen. Bruehe dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze 7 bis 8 Min. weiter einkochen lassen. Zum Schluss auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern dazugeben.

    Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgetropft in die Pfanne mit der Sauce geben. 2 Minuten koecheln lassen, vorsichtig umruehren und servieren.

    Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ.

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P1

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