Vorspeisen, Suppen

Flachgauer Weihnachtssuppe



Für 4

  • 250 g Doerrzwetschgen
  • 1/16 l Zwetschgenschnaps
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewuerznelken
  • 1 l Wasser
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 El. Mehl Salz, Pfeffer


  • Die Doerrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem Mehl glattruehren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknoedel (aus Semmelknoedelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Doerrzwetschgen).

    * Quelle: Nach Bayerntext 08.01.95 Aufgegabelt in Oesterreich Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 08 Jan 1995

    Stichworte: Suppe, Creme, Zwetschge, Oesterreich, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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