Gefluegel

Huehnchen-Sate (mit Erdnussauce)



Für 1

Marinade

  • 1 Fruehlingszwiebel, gewaschen und gehackt
  • 2 1/2 Cm frische Ingwerwurzel, gerieben
  • Abger. Schale einer Zitrone
  • 1/4 Tl. Zimtpulver;
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Tl. Gemahlener Koriander
  • 1 Tl. Erdnussbutter
  • 150 ml Kokosmilch
  • 700 g Ausgeloestes Huehnerfleisch
  • Sauce

  • 6 El. Erdnussbutter
  • 1 Zwiebel, geschaelt und feingehackt
  • 2 Frische Chilischoten, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 2 El. Huehnerbruehe
  • ** Oder **
  • 2 El. Kokosmilch
  • Garnierung

  • 1 Fruehlingszwiebel, gehackt


  • Fuer die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anruehren. Huehnerfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Fleisch ueber Nacht im Kuehlschrank in der Marinade ziehen lassen.

    Auf Spiesse stecken. Zutaten fuer die Sauce gut verruehren u. 10 min. kochen. Spiesse auf jeder Seite 4-6 min. grillen. Spiesse mit Sauce begiessen u. mit Fruehlingszwiebel bestreuen.

    Dazu Reis reichen.

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, China, P1

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