Eintoepfe, Auflaeufe

Kastanien Auflauf



Für 4

  • 250 g Maronen (Esskastanien)
  • 1/8 l Milch
  • 1 Spur ;Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 40 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitronenschale, abgerieben
  • 3 El. Rotwein
  • 4 Eiweiss
  • Margarine; zum Einfetten
  • 320 g Ananasscheiben
  • Puderzucker zum Bestaeuben


  • Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Roestzeit: 10 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schaelen (auch die hellgelbe Haut muss weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit Salz wuerzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Kuechenmaschine oder mit dem Elektroquirl puerieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Nach und nach die Eigelb unterruehren. Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpueree reinruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen. Unterheben. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stuecke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpueree draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

    Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

    Wann reichen: Als Dessert.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 80 Minuten * Menue 5/253 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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