Vorspeisen, Suppen

Kastanien-Soja-Suppe



Für 6

  • 450 g Esskastanien; geschaelt oder tiefgefroren
  • 1 gross. Zwiebel; gehackt
  • 2 gross. Karotten; gehackt
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 3/16 l Wasser

    1 ts Meersalz

    2 tb Sojasauce

    Petersilie; gehackt

    Zwiebel und Karotten im Oel duensten, bis sie schoen weich sind (so um 10 bis 15 Minuten).

    Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken, salzen, aufkochen und waehrend 20 bis 30 Minuten koecheln.

    Puerieren, mit Sojasauce abschmecken (Beachte: es ist sehr wichtig, eine Sojasauce von guter Qualitaet zu nehmen. Sonst wird es mit den Kastanien nie schmecken).

    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Nach: Brigid Allen, The soup book, M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kastanien, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte