Salate

Kopfsalat mit Haehnchen in Senfmayonnaise



Für 4

  • 1 Bd. Suppengemuese
  • 3 El. Kraeuter, gemischt, gehackt
  • 1/2 Haehnchen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Fenchelknolle, klein
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Weinessig
  • 2 Tl. Dijon-Senf
  • 150 ml Oel, feines


  • Das Suppengemuese waschen, putzen und zerkleinern.

    Das Haehnchen abbrausen, trockentupfen, zerteilen, mit 2 El. Kraeutern und Pfeffer einreiben. Mit ca. 1 Tasse Wasser und dem Suppengemuese in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Bei maessiger Hitze ca. 30 Minuten weichkochen. Abkuehlen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen loesen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

    Die Fenchelknolle waschen, dabei schadhafte Stellen und welke Krautspitzen entfernen. Laengs halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben und achteln, den Stielansatz entfernen.

    Die Petersilie waschen und trockenschwenken. Den Salat waschen, auseinanderzupfen, dabei groessere Blaetter etwas zerkleinern. Trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.

    Das Gemuese und das kalte Haehnchenfleisch in einer grossen Salatschuessel mischen.

    In einem Ruehrbecher das Ei mit dem Essig verquirlen, den Senf einruehren und nach und nach unter staendigem Schlagen das Oel zunaechst troepfchenweise, dann im feinem Strahl hinzugeben.

    Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den restlichen Kraeutern abschmecken. Ueber den Salat giessen.

    Info: Pro Portion ca. 554 Kalorien / 2319 Joule.

    Stichworte: Salate, Gefluegel, Vorspeise, P4

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