Fleischgerichte

Lammkoteletts in Limettenmarinade



Für 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Limetten
  • 1 Topf Zitronenmelisse
  • 12 Lammkoteletts
  • Pfeffer
  • 500 g Gruene Bohnen
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 3 El. Oel


  • Knoblauchzehen puerieren, 3 Limetten duenn abreiben und auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melisseblaettchen mischen.

    Die Lammkoteletts mit Pfeffer wuerzen, in die Marinade geben und 2-3 Std. (ab und zu wenden) ziehen lassen. Die gruenen Bohnen putzen und in Stuecke schneiden.

    Die gruenen Bohnen in Salzwasser mit der Butter 7-8 Min. kochen, warmstellen.

    Das Oel erhitzen, die Lammkoteletts trockentupfen und von jeder Seite 4-5 Min. braten, salzen, im Backofen warmhalten. Die restliche Marinade in die Pfanne giessen, aufkochen und abschmecken.

    Die Lammkoteletts mit den Bohnen und der Bratensosse servieren.

    Dazu passt Langkornreis, der mit Cashewkernen bestreut wird.

    ~ pro Portion 380 kcal/1591 kJ -

    Quelle: ARD/ZDF-Videotext

    03.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte