Vorspeisen, Suppen

Moehrencremesuppe mit Tomaten



Für 4

  • 3 Tomaten
  • 450 g Moehren
  • 2 Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 600 ml Gemuesebruehe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Die Zwiebeln in Fett hell anroesten, Tomaten waschen, ueberbruehen, haeuten. Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Moehren putzen und grob zerkleinern. Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig duensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen.

    Moehren und Tomaten hinzufuegen und 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen gut die Haelfte der Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen und schneiden.

    Gemuese mit dem Schneidstab in der Bruehe puerieren. Mit restlicher fluessiger Sahne verfeinern und abschmecken. In Suppentassen anrichten und mit geschlagener Sahne und Schnittlauch servieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 12.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Tomate, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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