Backen

Mohnkloesse



Für 1

  • 375 g Gemahlener Mohn
  • 1/2 l Milch
  • 3 El. Honig
  • 100 g Zerlassene Butter
  • 100 g Rum-Rosinen
  • 3 Broetchen; oder 1/3 mehr
  • 1 El. Zucker; oder doppelte Menge
  • 5 El. Heisses Wasser oder Rum


  • Mohn mit kochender Milch uebergiessen, etwa 10 min. quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterruehren. Broetchen in Scheiben schneiden. Broetchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschuessel schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker bestreuen, Wasser oder Rum daruebergiessen, die Mohnkloesse 10-12 Stunden kalt stellen.

    Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

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    Backen

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