Vorspeisen, Suppen

Spaghetti alla bucaniere



Für 8

  • 100 g Kleine Tintenfische
  • 100 g Kleine Muscheln, ohne Schale
  • 100 g Krabben
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 El. Olivenoel
  • 500 g Spaghetti
  • 5 Sardellenfilets, aus der Dose, abgetropft
  • 1 klein. Dose geschaelte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie, feingehackt
  • 1 Stiel frisches Basilikum, fein gehackt


  • Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in 1 Tl. Oel braten, bis sie goldbraun sind. Muscheln, Tintenfische und Krabben dazugeben und 10 Min. bei schwacher Hitze garen.

    Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-14 Min. ziehen lassen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Sardellenfilets (gut abgetropft, evtl. sogar etwas gewaessert, da sie sehr salzig sind), Tomaten, Pfeffer und Salz zu den Meeresfruechten geben und weitere 10 Min. garen lassen. Die Spaghetti gut abtropfen lassen, in eine grosse Schuessel geben. Die Sauce ueber die Spaghetti giessen und alles gut vermischen. Petersilie und Basilikum darueberstreuen.

    28.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Teigwaren, P8

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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