Eintoepfe, Auflaeufe

Vilstaler Scheiterhaufen



Für 5

  • 6 Semmeln
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Aepfel
  • 80 g Rosinen
  • 80 g Butter (zum Ausfetten und fuer die Butterflocken
  • 1 El. Puderzucker


  • Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Paeckchen Vanillezucker verquirlen und zur Haelfte ueber die Semmeln giessen und ziehen lasen.

    Feingeschnittene Aepfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern). In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Aepfel mit Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.

    Restliche Eiermilch daruebergiessen, den Auflauf mit Butterfloeckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150 GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und mehr Zucker verwenden.

    Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)

    04.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Fleischlos, Regional, P5

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte