Reisgerichte

Eier-Curry mit Krabben im Reisrand



Für 4

  • 4 Eier
  • 200 g Gekochte,geschaelte Krabben (keine Konserven)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 4 gross. Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe; (wer es mag)
  • 5 El. Oel Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 El. Tomatenketchup
  • 200 ml Kraeftige Huehnerbruehe
  • 3 El. Trockener Sherry
  • 1 Spur Zucker
  • 1/2 Tl. Milder Madras-Curry
  • 1/2 mittl. Apfel
  • 250 g Langkornreis
  • 5/8 l Salzwasser
  • 1 Bd. Dill


  • Eier hartkochen, schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten ueberbruehen, enthaeuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken. Knoblauchzehe zerdruecken. Oel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles unter staendigem Ruehren 10 Minuten duensten.

    Dann Krabben, Bruehe, Sherry und Gewuerze zugeben, den geschaelten Apfel hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch wuerzig scharf abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser koernig ausquellen lassen, in den Reisrand pressen und stuerzen. Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit viel gehacktem Dill servieren.

    * Quelle: Chris-Revue Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Reis, Curry, Krabbe, Tomate, P4

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