Fleischgerichte

Kaesefrikadellen mit Moehren-Zwiebelgemuese



Für 4

  • 1 Broetchen, vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • 2 El. Oel
  • 500 g Moehren
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 El. Sossenbinder
  • Das Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hackfleisch, ausgedruecktes Broetchen, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schuessel geben. Ein Ei trennen. Eiweiss und das ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Aus dem Kaese 8 Wuerfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit nassen Haenden zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen Kaesewuerfel in die Mitte druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Moehren schaelen, waschen und in schraege Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Moehren in 1/4 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Lauchzwiebeln zufuegen und weitere 3 Minuten garen. Sahne angiessen und den Sossenbinder einruehren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemuese ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kaesescheiben auf die Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Kaese schmelzen lassen. Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Pro Portion ca. 740 kcal Quelle: Mini 9/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Hack, Gemuese, Kaese, P4

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