Suppe

Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer



Für 4

  • 200 g Kartoffeln; mehligkochende
  • 1 Stange Lauch
  • 500 ml Gemuesebruehe; oder Huehner- bruehe
  • 1/2 Bd. Sauerampfer
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskat
  • 1/4 l Kefir
  • Dekoration (Optional)

  • 100 g Lachsschinken
  • 1 El. Butter


  • Die Kartoffeln waschen, schaelen und grob wuerfeln. Den Lauch in Streifen schneiden.

    Den Lauch in der Haelfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwuerfel dazugeben und das Ganze mit der Bruehe abloeschen. Zehn Minuten kochen lassen.

    Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig fuer die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen.

    Den Kefir einruehren und die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.

    Wer mag, braet etwas Lachsschinken in der restlichen Butter knusprig an und dekoriert damit die Suppe.

    * Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Wed, 08 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kefir, Sauerampfer,

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