Brot

Lachsroellchen auf Pumpernickel



Für 12

  • 100 g Lachs, geraeuchert
  • 200 g Doppelrahmfrischkaese
  • 100 g Margarine
  • 1 El. Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 El. Mayonnaise
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Zucchini, sehr kleine
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 12 Scheiben Pumpernickel
  • Dill
  • Kaviar


  • Lachsscheiben auf einem grossen Stueck Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausbreiten. Fuer die Fuellung Frischkaese und die Haelfte der Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise und Zitronensaft zufuegen und verruehren.

    Zucchini waschen, trockentupfen. Die Haelfte davon fein wuerfeln. Zur Frischkaesemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Masse gleichmaessig auf dem vorbereiteten Lachs verstreichen. Von der Laengsseite her aufrollen und in der Folie mindestens 2 Stunden kuehl stellen.

    Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in duenne Scheiben schneiden. Mit den Lachsroellchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit Dill und Kaviar garnieren.

    Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!

    Erfasser:

    Stichworte: Brot, Lachs, Fruehstueck, Leicht, P12

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte