Vorspeisen, Suppen

Makkaroni vom Spiess



Für 2

  • 150 g Mehl
  • 75 g Hartweizengriess
  • Salz
  • 250 g Tomaten (Dose)
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 3 El. Olivenoel
  • Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • gehackte Basilikumblaetter


  • Mehl und Griess auf die Arbeitsflaeche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. 1 Eiweiss zugeben.

    Kraeftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stuecke schneiden.

    Teig mit einem Kuechentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein Teigstueck mit bemehlten Haenden zu einer langen Schlange rollen und in etwa 2-3 cm lange Stueckchen schneiden. 2 oder 3 Teigstueckchen nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen. Eisenspiess der Laenge nach hineindruecken und mit der flachen Hand vor und zurueck rollen. Abschliessend einmal kraeftig rollen: der Teig wird so zu laenglichen, durchbohrten Makkaroni ausgeformt.

    Makkaroni vom Eisenspiess schieben und auf der mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche ausbreiten.

    Fuer die Sauce den Speck und die Tomaten wuerfeln. Speck in 2 El. heissem Oel anbraten, die Tomatenwuerfel aufkochen.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgiessen, Mit Tomaten, Oel, Oregano, Basilikum, Pfeffer und Speck mischen und sofort servieren.

    Als Dinner for Two vom 15.2.95

    Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

    Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen

    Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Vorspeise, Nudel, Dinner, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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