Backen

Schnittlauch-Quarkkuchen



Für 1

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Spur ;Salz
  • 100 g Margarine
  • 25 g Semmelbroesel; fuer die Form


  • H Fuellung 3 Eier; getrennt 500 g Magerquark 125 ml saure Sahne 1/4 Tl. ;Pfeffer 2 Bund Schnittlauch

    -- Nach Suedwest-Text -- Erfasst: Ulli Fetzer -- 26.03.95

    Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Fuer die Fuellung Eigelb, Quark, Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme verruehren. Steif geschlagenes Eiweiss in die Masse unterheben.

    Gefettete Springform mit Teig auslegen, an den Raendern hochziehen. Mit Semmelbroesel bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen bei 180 GradC 70 Min. backen.

    * Quelle: ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 26 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Schnittlauch, P1

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte