Backen

Spruengli-Biskuithasen



Für 1

  • 125 g Zucker; (1)
  • 4 gross. Eier
  • 4 Eigelb
  • 35 g Mandeln; geschaelt
  • 35 g Zucker; (2)
  • 250 g Weizenmehl
  • 10 g Abgeriebene Zitronenschale


  • Mandeln und Zucker (2) im Moerser fein zerstossen und mit etwas Wasser streichfaehig machen (oder eine entsprechende Menge fertige Mandelmasse kaufen).

    Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse schoen cremig ist. Mandelmasse beifuegen. Weizenmehl und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.

    Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestaeuben. Biskuitmasse zu 4/5 einfuellen und bei ca. 175 GradC 40 bis 60 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Christoph von Daeniken, Confiserie Spruengli, Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 31 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Ostern, P1

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte