Gebaeck

Struwen



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 2 El. Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • 30 g Butter
  • 125 g Rosinen o. Korinthen
  • Schale einer Zitrone
  • Fett zum Backen


  • Mehl mit lauwarmer Milch anruehren. Mehl in eine Schuessel geben, Hefe hinzufuegen und mit etwas Mehl verruehren.

    Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.

    Restliche Zutaten hinzufuegen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.

    Kleine, runde Stuecke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit heissem Schmalz ausbacken.

    Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand verzehren.

    Quelle: Muensterlaendische Kuechenschaetze, ISBN 3-88117-326-9

    Sprachlich abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Gebaeck, Regional, Westfalen, P1

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