Fleischgerichte

Wildgulasch mit Spaetzle



Für 4

  • 750 g Wildgulasch
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 4 El. Oel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/4 Tl. Thymian
  • 1/4 Tl. Majoran
  • 1 Prise Nelken
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1 El. Mehl
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Wildfond
  • 300 g Spaetzle
  • 125 g Pfifferlinge
  • 100 g Fruehstuecksspeck
  • 125 g Creme double (1 Becher)
  • 2 Tl. Preiselbeeren
  • 2 El. Saucenbinder
  • 1 Bd. Thymian


  • Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, wuerfeln. Oel erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwuerfel kurz mitbraten. Fleisch wuerzen. Tomaten und Mehl zufuegen, kurz anschwitzen.

    Lorbeerblaetter zugeben. Rotwein und Wildfond nach und nach zugiessen. Gulasch ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.

    Spaetzle nach Anweisung in gesalzenem Wasser kochen.

    Pfifferlinge waschen und putzen. Bacon in feine Streifen schneiden und anbraten. Herausnehmen. Pfifferlinge in dem Bratfett 3 - 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern.

    Pfifferlinge, Bacon, Creme double und Preiselbeeren zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten koecheln lassen. Binden. Abschmecken. Mit Thymian bestreuen. Spaetzle abgiessen, abtropfen lassen und nach Wunsch in Butter schwenken.

    Erfasser:

    Stichworte: Wild, P4

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