Salate

Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3/4 Tas. Burghul
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Petersilie , grossblaettrige, gehackt
  • 1/2 Tas. Fruehlingszwiebeln, geschnitten
  • 1/4 Tas. Pfefferminze, gehackt
  • 1/4 Tas. Olivenoel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Tomaten gross
  • 1/4 Tas. Zitronensaft, gemischt mit 1/2 Tl. Salz


  • 1. Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdruecken. Auf ein Kuechentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen lassen.

    2. Petersilie waschen und gut trocken schleudern,

    3. Burghul in eine Schuessel geben und mit den geschnittenen Fruehlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Haenden durchkneten, dass das Aroma auf den Burghul uebergeht.

    4. Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut durchmischen.

    5. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenoel eine Marinade ruehren und ueber den Schuesselinhalt geben.

    6. Die Tomaten wuerfeln und untermischen. Fuer eine Stunde kuehl stellen

    Den uebrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. nachwuerzen bereit stellen

    Man legt eine Schale mit gewaschenen Romano (Salat) Blaettern aus und serviert mit Fladenbrot.

    Fleischesser koennen dazu natuerlich ein Stueck Fleisch ihrer Wahl servieren. Der Salat eignet sich sehr gut fuer ein kaltes Bueffet.

    ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Mon, 27 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Vollwert, Bueffet

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