Vorspeisen, Suppen

Spargel-Creme-Suppe



Für 3

  • 500 g Spargel
  • 1 El. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 El. Mehl
  • 2 Eigelb
  • 4 El. Schlagsahne
  • Wasser
  • Kerbel
  • Muskat
  • Pfeffer


  • Den Spargel schaelen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelschale entfernen und in dieser Fluessigkeit den, in 3 cm lange Stuecke geschnittenen, Spargel etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelfluessigkeit durch ein Sieb giessen und davon 500 ml mit der Milch versetzen. In einem anderen Topf wird mit Butter und Mehl eine (hellgelbe) Einbrenne hergestellt, zu der die 'Spargelmilch' gegeben wird. Mit einem Schneebesen wird kluempchenfrei geruehrt. Man laesst 5 Minuten kochen und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die Eigelb und die Sahne werden verruehrt und die (nicht mehr kochende) Spargelsuppe legiert. Mit dem Kerbel wird garniert.

    Quelle: Carola Reich, Spargel, ISBN 3-7670-0475-5 Gepostet und probiert von Norbert 'Dr. No' Reuter

    ** Gepostet von Norbert Reuter Date: Thu, 27 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Gemuese, P3

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    Suppen, Vorspeisen

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