Getraenke

Birnenbowle (Alkoholfrei)



Für 6

  • 500 g Birnen; geputzt, in Schnitze zerlegt
  • 1 1/2 dl Apfelsaft (1)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Ingwer (kandiert); fein geschnitten
  • 1 dl Kompottsaft
  • 5 dl Apfelsaft (2)
  • 1 dl Zitronensaft
  • 5 dl Apfelsaft (3)
  • 1 l Mineralwasser; kohlensaeure- haltig (oder mehr falls
  • zu konzentriert)


  • Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - koecheln lassen.

    Die ausgekuehlten Schnitze in eine grosse Schuessel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

    Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffuellen und sogleich servieren.

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Fruechte und Beeren Unionsverlag Zuerich 1991 ISBN 3-293-00143-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getraenke, Bowle, Birne, Apfel, P6

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