Sonstiges

Currypulver, Kari



Für 1

  • 6 Getrocknete Chilischoten
  • 3 Tl. Koriandersamen
  • 1 Tl. Schwarze Senfsamen
  • 2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Bockshornkleesamen
  • 20 Curryblaetter; getrocknet
  • 2 El. Kurkumapulver


  • Zutaten sind fuer etwa 100 g Gewuerzmischung.

    Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkuemmel, Pfefferkoernern, Bockshornklee und Curryblaettern in einer elektrischen Kaffeemuehle oder einer Gewuerzmuehle fein mahlen und in eine Schuessel geben.

    Kurkuma zu der Mischung geben und gut verruehren. Das Currypulver in ein Gefaess geben und dieses fest verschliessen.

    Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewuerzen. Die Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Ueberlieferung und Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewuerze je nach Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Suedindien und eignet sich besonders fuer das Wuerzen von Dals und Gemuesegerichten. natuerlich kann man es auch fuer Fleischgerichte verwenden.

    Zubereitung: ca. 10 Minuten

    Pro Portion: ca. 0 kcal

    * Quelle: Aus Madras posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 19 May 1995

    Stichworte: Gewuerz, Indien, P1

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte