Salate

Linsensprossensalat mit Brunnenkresse



Für 4

  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 150 g Tomaten
  • 2 Avocados
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Obstessig
  • 1 El. Balsamessig
  • Salz
  • 2 El. Apfeldicksaft
  • 2 El. Disteloel
  • 2 El. Walnussoel
  • 200 g Linsensprossen
  • 2 Eier; wachsweich gekocht


  • Die Kresse waschen, trockenschuetteln und von den Stielen zupfen. Die Tomaten haeuten, entkernen und wuerfeln.

    Die Avocados quer halbieren, den Stein entfernen und in Ringe schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft betraeufeln, damit sie sich nicht verfaerben.

    Aus Essig, Salz, Apfeldicksaft und Oel eine Marinade ruehren und mit der Kresse, den Tomatenwuerfeln und den Linsensprossen mischen.

    Den Salat mit den Avocadoringen und geviertelten Eiern garnieren.

    * Quelle: Nach: Natuerliche Ernaehrung Erfasst von Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 20 May 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Linse, Sprosse, Kresse, P4

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