Vorspeisen, Suppen

Fleischbruehe nach Muensterlaender Art



Für 4

  • 750 g Rindfleisch; zum Kochen
  • 1 Suppenhuhn; jung
  • 1 Markknochen; evtl. zwei
  • 2 l Wasser
  • 1 El. Salz
  • 1 Stange Porree
  • 1 Moehre
  • 1 Scheibe Sellerie


  • Siehe auch: Muensterlaender Zwiebelsauce

    Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann erst das Fleisch ins Kochwasser geben und 90 Minuten bei geschlossenem Topf kochen. Gelegentlich abschaeumen.

    Kleingeschnittenes Gemuese hinzufuegen und weitere 15 Minuten kochen lassen bis das Fleisch weich ist.

    Das Fleisch aus der Bruehe nehmen, das Rindfleisch in Scheiben schneiden und das Suppenhuhn in grosse Stuecke teilen. Die Fleischstuecke kommen wieder in den Topf, werden aber erst nach der Suppe mit Zwiebelsauce aus dem noch warmen Suppenteller gegessen.

    Als Suppeneinlage werden Blumenkohlroeschen, kleine Nudeln, Eicherstich und/oder Markkloesschen mitgegart.

    * Quelle: Nach Muensterlaendische Kuechenschaetze Ins Mm-Format gebracht Herbert Schmitt ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Sun, 11 Jun 1995

    Stichworte: Suppe, Rind, Huhn, Westfalen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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