Saucen, Marinaden

Grundrezept fuer helle Saucen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 El. Oel
  • 3 El. Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Tl. Salz oder
  • 2 Tl. Sojasauce
  • Pfeffer


  • Mehl im Oel 1 min. duensten, mit der Milch abloeschen und ruehren bis die Fluessigkeit eindickt. Gewuerze zugeben.

    Variationen:

    Pilzsauce: 50 g Pilze im Oel anduensten, ehe man das Mehl zugibt.

    Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe anduensten vor Zugabe des Mehls.

    Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen zugeben.

    Gruene Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.

    Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995

    Stichworte: Vegetarisch, Dressing

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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