Vorspeisen, Suppen

Schwarze Bohnensuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 75 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 300 g rote Bohnen
  • 1/8 l Rotwein (nicht zu trocken)
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. gehackte Petersilie


  • Den durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einem Topf auf milder Hitze goldgelb auslassen, die feingehackte Zwiebel zugeben und goldgelb braten. Die Bohnen mit der Fluessigkeit dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren.

    Alles durch ein Sieb passieren oder im Mixer glatt puerieren. Mit der Fleischbruehe und Rotwein kurz erhitzen. Bei milder Hitze die Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

    * nach Art des Bruders Kuechenmeister vom Kloster Tegernsee ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Suppe, Bohnen

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte