Salate

Auberginensalat mit Tomatenmark



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer eine kleine Schuessel

  • 3 mittelgrosse Auberginen (300- 400g)
  • Oel
  • 3 gross. Zwiebeln 3 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 1 Tas. Wasser
  • Aromat
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Chilipulver
  • gemahlener Kuemmel
  • etwas Kurkuma


  • Die Auberginen in Scheiben schneiden, schaelen, salzen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspuelen und abtrocknen. Im heissen Oel von beiden Seiten kraeftig anbraten, bis sie fast schwarz und weich sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, anschliessend in eine groessere feuerfeste Schuessel schichten. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und ueber die Auberginen verteilen. Tomatenmark und Wasser verruehren, alle Gewuerze wohl dosiert hinzugeben und gut verruehren. Diese Wuerzmischung ueber das Gemuese verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen. Abschmecken.

    Der Salat wird kalt serviert: Als Gemuese, als Vorspeise, als Dip oder als Beilage zu Brot

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Israel, Salat, Aubergine

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