Salate

Orangen-Eier-Salat



Für 4

  • 1 Glas Weisswein
  • 1 Glas Essig
  • 1 Glas Wasser
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Salz
  • 4 Eier
  • 3 Orangen
  • 1 klein. Gemuesegurke 2 Zitronen
  • 1 El. Oel
  • 1 Briefchen Safran
  • Zucker
  • Salz
  • einige Salatblaetter


  • Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf aufkochen. Die Hitze zurueckschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen ("verlorene Eier"). Die Eier waehrend 5 Minuten im leicht brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Waehrenddessen die Orangen schaelen, die weissen Haeutchen entfernen, Fruechte in duenne Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in duenne Scheiben schneiden. Fruechte und Gemuese in einer flachen Schuessel auf den gewaschenen Salatblaettern anrichten und die Eier darauf verteilen. Aus Zitronensaft, Oel, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade anruehren und diese ueber den Salat giessen. Ein Weilchen durchziehen lassen.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Israel, Salat, Burghul, P4

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