Eintoepfe, Auflaeufe

Birnen, Bohnen und Speck I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • etwa 500 g durchwachsener, geraeucherter Speck
  • 750 g fleischige, gruene Bohnen
  • 1 Stengel Bohnenkraut
  • 20 klein. Kochbirnen
  • Salz,
  • evtl. Fleischbruehe
  • gewiegte Petersilie


  • Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Bluete entfernen) zufuegen und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Waehrend der Kochzeit oefter mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbruehe nachfuellen und vorsichtig (der Speck duerfte selbst genuegend Salz haben) mit Salz abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.

    ** Gepostet von Thomas Thumm Date Wed, 02 Aug 95

    Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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