Fleischgerichte

Harzer Ragout



Für 4

  • 750 g Rindergoulasch
  • 1 Moehre
  • 1 Lauchstange
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1/8 l Dunkles Bier
  • 125 g Gewuerzgurke
  • Butter oder Margarine zum Duensten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika


  • Die Moehre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Minuten garduensten. Inzwischen die Zwiebel kleinschneiden und ca. 5 Minuten in Butter duensten, anschliessend das Mehl hineingeben und braun roesten. Die Fleischbruehe, das dunkle Bier und die Schmorfluessigkeit vom Fleisch dazuruehren. Das Gemuese vom Fleisch entfernen. Das Fleisch und die kleingeschnittene Gewuerzgurke zur Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwuerzen.

    * Quelle: frei nach Lukullus 34/95 ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, P4

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