Fleischgerichte

Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce



Für 4

  • 1 gross. Zwiebel; sehr fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; dito
  • 1 Ei
  • 2 El. Senf
  • 1 El. Majoran
  • 1 El. Rosmarinnadeln; gehackt
  • 600 g Lammfleisch; gehackt
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Sauce

  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 100 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • Salz


  • Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale 'Hamburger' formen, auf Spiesse stecken. Die 'Hamburger' anfaenglich auf Alufolie auf den Grill legen, damit das Fleisch zusammenhaelt. Sobald es heiss ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Grill ca. 15 Minuten rundherum braten.

    Fuer die Sauce Pfefferminzblaetter fein hacken, mit dem sauren Halbrahm und dem Joghurt verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

    * Quelle: Nach: Tele ??/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Hackfleisch, Grillen, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte