Salate

Yam Neau (Thai Rindfleischsalat)



Für 6

  • 850 g Rinderfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frische Korianderblaetter
  • 50 g Zucker
  • 2 Tl. Leichte Soya-Sosse
  • 2 Tl. Frischer Limonensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 Knollen Fruehlingszwiebel
  • 6 Frische rote Chilischoten
  • Salatblaetter
  • 1 Tl. Petersilie, frisch gehackt


  • Das Filet blutig bis medium oder wie bevorzugt kochen. In kleine duenne Scheiben schneiden und in eine Schuessel geben. Knoblauch in der Presse zerdruecken, die Korianderblaetter fein hacken und beides mit dem Zucker, der Soya-Sosse, dem Limonensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut vermischen. Die Fruehlingszwiebeln und Chilis in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Gewuerzpaste, Chili und die Zwiebeln an das Fleisch geben und gut verruehren. Auf einen mit Salatblaettern belegten Teller geben und mit der Petersilie bestreuen. Mit Gurkenscheiben und Tomatenvierteln verzieren. ++

    * Quelle: A Taste of Thailand Uebersetzt und erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Thailand, Fleisch, Salat, P6

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