Vorspeisen, Suppen

Curryreissalat mit Huhn und Mango



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Walnussoel
  • 150 g Langkornreis
  • 1 Tl. Currypulver
  • 375 ml heisse Huehnerbruehe
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Banane
  • 1 klein. Apfel
  • 3 El. Mango-Chutney
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Zitrone
  • 1 Spur Salz
  • 2 gebratene Poulardenbrueste
  • von je 250 g
  • 1 reife Mango
  • Zubereitung



    Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten

    Die Zwiebel schaelen, kleinwuerfeln und in dem Oel glasig braten. Den Reis und das Currypulver hinzufuegen. Alles unter Umruehren kurz erhitzen, mit der Huehnerbruehe auffuellen und zum Kochen bringen. Den Reis zu- gedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen, dann abkuehlen lassen.

    Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von Stiel- ansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen und abtrocknen. Die Banane schaelen. Den Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Das Gemuese und das Obst in 1 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Den Reis mit dem Gemuese und dem Obst, dem Mango-Chutney sowie der sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz ab- schmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwuerzen.

    Die Poulardenbrueste in schraege Scheiben schneiden. Die Mango schaelen, in nicht zu dicke Spalten vom Stein Stein schneiden und die Spalten abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten.

    Dazu passt Mangosauce (Fertigprodukt).

    * Quelle: Das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Gefluegel, Obst, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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