Roehre

Geraeucherte Putenbrust in Mozzarella



Für 4

  • 400 g Putenbrust;geraeuchert
  • 400 g Tomaten
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Bd. Petersilie;glatte
  • 40 g Butter
  • 4 El. Parmesan; frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer


  • Das Putenfleisch in duenne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Eine ofenfeste Form mit 10g Butter einfetten. Die Fleischscheiben auf den Boden legen. Darueber Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Parmesan und die Petersilie darauf streuem. Zum Schluss die restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 225 bis 250 Grad in 15-20 Minuten garen, bis der Kaese anfaengt zu zerlaufen.

    Tip: Das Gericht kann natuerlich auch mit ungeraeucherter Putenbrust zubereitet werden. Dann braten Sie das Fleisch sanft in Butter goldbraun, bevor Sie es in Scheiben aufschneiden. Eignet sich auch sehr gut als warme Vorspeise.

    * Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italien Kochbuch erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Roehre, Gefluegel, Mozzarella, P4

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