Schwein

Gyros im Reisring



Für 4

  • 400 g Reis
  • 50 g gegarte Erbsen
  • 600 g geschnetzeltes Schweine- fleisch (Nacken)
  • 2 El. Gyros-Gewuerzsalz
  • 3 El. Oel
  • 20 g Butter
  • 200 g frische Champignons


  • Den Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen. Auf ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. Die Erbsen unter den Reis heben und die Mischung in eine mit Wasser ausgespuelte Form (Inhalt 1. 25 l) fuellen. Die Oberflaeche mit der flachen Hand leicht andruecken. Das geschnetzelte Fleisch mit Gyros-Gewuerzsalz und dem Oel mischen. Die Pilze putzen, wuerfeln und in der heissen Butter 3 bis 4 Minuten braten. Das geschnetzelte Fleisch in eine heisse Pfanne geben und unter staendigem Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Die Pilze untermischen. Den Reisring auf eine heisse Platte stuerzen und das Gyros in die Mitte fuelle Den Rest vom Reis extra dazu reichen. Zubereitungszeit: 40 Minuten.

    * Quelle: -erfasst: Inge Huenken

    Stichworte: Schwein, Reis, P4

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