Quitten

Quittensaft I



Für 1

  • 1 1/2 kg Quitten
  • 500 g Zucker


  • Quitten gruendlich mit einem Tuch abreiben, Blueten und Stiele entfernen. Quitten in kleine Stuecke schneiden, mit dem Wasser und Zucker im Schnellkochtopf in 30 Min garen. Einen grossen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schuessel stellen. Die Quitten hineinfuellen, den Saft ueber Nacht abtropfen lassen. Mulltuch nach einiger Zeit zusammenfalten und leicht beschweren. Saft nochmal zwei bis drei Min. aufkochen und kkochen heiss in vorgewaermte Flaschen fuellen und verschliessen.

    Tip: Quittensaft auf Eiswuerfel mit Sodawasser und einem Schuss Rum

    (Essen und Trinken)

    ** Gepostet von l Au <100423.3160

    Stichworte: Quitten, Saft, P1

    Stichworte

    Quitten

    Titel - Rubrik - Stichworte