Vorspeisen, Suppen

Rieslingsuppe mit Zimtcroutons



Für 4

  • 3 El. Butter
  • 4 El. Mehl
  • 500 ml Gemuesefond
  • 500 ml Elsaesser Riesling
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Spur Zucker
  • Fuer Die Croutons

  • 1 Baguettebrot
  • 3 El. Butter
  • 3 Tl. Zimtpulver
  • Fuer Die Garnitur

  • Schwarzer Johannisbeersaft
  • Kerbelblaettchen


  • Fuer die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestaeuben und mit Gemuesefond auffuellen. Die Suppe mit Wein, Zitronenschale und Gewuerzen abschmecken, 15 Minuten koecheln lassen.

    Fuer die Croutons das Baguettebrot in duenne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in der Butter roesten und mit Zimt bestreuen.

    Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas Johannisbeersaft eintraeufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblaettchen garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.

    * Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Wein, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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