Dessert, Suessspeisen

Aprikosenauflauf aus dem Roemertopf



Für 4

  • 250 g Sahnequark
  • 250 g Entsteinte Aprikosen
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandeln, gestiftelt
  • 40 ml Rum
  • 1 Pk. Schokoladengefuellte
  • Doppelkekse *
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier


  • *= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefuellten Kekse, die es z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.

    Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch den Mandeln, Rum und Zucker verruehren. In den gewaesserten Roemertopf zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem Vanillezucker verruehrt wurden, bestreichen. Roemertopf schliessen und den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.

    * Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren im Roemertopf. Ransbach 1970. Erfasst:Susanne Moenkemeier

    Stichworte: Suessspeise, Auflauf, Quark, Obst, Roemertopf,

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    Dessert, Suessspeisen

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