Dessert, Suessspeisen

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce



Für 4

  • 90 g Amaretti; gerieben
  • 2 El. Doerraprikosen fein gewuerfelt
  • 3 El. Amaretto
  • 50 g Butter; weich
  • 25 g Zucker; (1)
  • 1/2 El. Abgeriebene Orangenschale
  • 1/2 El. Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 20 g Mandeln; gerieben
  • 3 Eiweiss
  • 25 g Zucker; (2)
  • Sauce

  • 80 g Doerraprikosen
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 dl Wasser
  • 3 El. Aprikosen-Brandy
  • 2 El. Mandelstifte
  • Zum Garnieren

  • Pfefferminzblaetter
  • Fuer Die Formen

  • Butter
  • Zucker


  • Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.

    Die Aprikosenwuerfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker (1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig ruehren. Eigelb, die Aprikosenwuerfel samt Einkochfluessigkeit, die Amarettibroesel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse mischen. Eiweiss zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In die Formen fuellen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.

    Inzwischen die Sauce zubereiten: die Aprikosen zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Puerieren, passieren, den Aprikosen-Brandy und die Mandelstifte untermischen.

    Die Puddings stuerzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und mit Pfefferminzblaetter garnieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Amaretti, Doerrobst, Aprikose,

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    Dessert, Suessspeisen

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