Getraenke

Amaretto-Mokka-Punsch



Für 4

  • 5 Tl. Bohnenkaffee; gemahlen
  • 4 Eigelb
  • 2 El. Honig
  • 0.2 l Amaretto
  • 1 Tl. Kakaopulver
  • 0.2 l Wasser
  • Zubereitungszeit

    ca. 15 Minuten

    Pro Portion ca.

  • * 800 Joule / 190 Kalorien


  • Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbruehen und durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. Einen grossen Topf zur Haelfte mit Wasser fuellen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen zweiten kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf fuellen und im heissen Wasserbad mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes hell und cremig schlagen. Nun unter staendigem Ruehren heissen Kaffee und Amaretto zugiessen. Alles so lange weiterschlagen, bis das Getraenk erhitzt ist. Nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Den Amaretto-Mokka-Punsch auf vier vorgewaermte Glaeser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte: Getraenke, P4

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte