Pasteten, Terrinen

Leberpastete mit Nuessen



Für 1

Fuer 1 Pastete

  • 200 g Gefluegelleber
  • 5 Salbeiblaetter
  • 1 Tl. Oel
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 100 g Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Worcestersauce
  • 8 Walnusskerne


  • Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot. Nuesse und Butter versorgen mit fettloeslichen Vitaminen. Die Pastete eignet sich auch als kleines "Mitbringsel".

    Leberstuecke und Salbei im Oel rundherum etwa 3 Minuten kraeftig anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so dass die Leber gar, aber innen noch rosa ist. 100 g schoene Leberstuecke beiseite legen. Die restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewuerzen und Butter in eine Schuessel geben, mit einem Puerierstab zerkleinern und gut vermengen, abschmecken. Die uebrige Leber in breite Streifen schneiden, Walnusskerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -streifen sowie Nuesse in eine passende Form druecken, kalt stellen. Zum Servieren stuerzen und in Scheiben schneiden.

    (Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ).

    * Fuer Schwangere und Stillende: Brotaufstrich (aus der Elternzeitschrift 12/86, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwanger, Stillend, Pastete, Brotaufstrich,

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