Vorspeisen, Suppen

Tomaten Consomme



Für 10

  • 2 Zwiebeln; 150 g
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 2 Bd. Basilikum
  • 5 Eier
  • 3 Dos. geschaelte Tomaten; a 800 g
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Glaeser Rinderfond; a 400 g
  • 1 Pk. Mozzarella-perlen; 100 g


  • Eine Zwiebel schaelen, grob wuerfeln, die zweite ungeschaelt halbieren. Diese mit den Schnittflaechen nach unten in einem Topf braeunen (gibt der Suppe Farbe).

    Die Pfefferkoerner im Moerser oder mit dem Messerruecken leicht andruecken. Basilikum waschen, trockentupfen. Einige Blaetter zur Dekoration aufheben.

    Eier trennen. Eigelbe fuers Dessert beiseite stellen. Eiweisse mit dem Schneebesen anschlagen.

    Die Tomaten samt Saft, gewuerfelte Zwiebel, Pfefferkoerner, Basilikum, Eiweisse, Lorbeer, Salz, Zucker und Fond zur angeroesteten Zwiebel geben und zum Kochen bringen. Dabei mehrmals umruehren. Wenn die Suppe kocht, die Hitze reduzieren, etwa eine Stunde offen koecheln lassen.

    Haarsieb mit einem Mulltuch auslegen und die Suppe durchseihen. Nicht umruehren oder druecken, das macht die Suppe trueb.

    Consomme noch einmal erhitzen. je vier bis fuenf Mozzarella-Perlen in Suppenteller geben. Mit Consomme aufgiessen, mit Basilikumblaettchen bestreuen. Servieren Sie dazu Pizza-Sticks.

    * Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

    Stichworte: Suppe, Tomaten, Pmenue, P10

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