Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe (nach Omas Art)



Für 10 Kleinkind-Portionen

  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Suppengruen 2 Scheiben Roggenbrot
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • gekoernte Bruehe
  • Sahne


  • Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengruen (getrocknetes Suppengruen geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in einen Topf geben. Dann mit Wasser auffuellen, bis der Inhalt knapp bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekoernter Bruehe wuerzen. Kochen bis das Gemuese gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser puerieren, z.B. mit Hilfe einer Gemuesemuehle. Mit Sahne verfeinern und, falls notwendig, nachwuerzen.

    Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarlaendisch) frischer Zwetschgenkuchen oder einfach Brot

    * nach dem Rezept meiner Oma (vererbt von Druide zu Druide...). ** Gepostet von: Eva Stopp

    Stichworte: Kartoffel, Suppe

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    Suppen, Vorspeisen

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