Dessert, Suessspeisen

Beschwipster Mohr im Hemd



Für 6

  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 100 g Butter; zimmerwarm
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln; gemahlen
  • ZUM TRAENKEN

  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 6 El. Amaretto
  • HEMD

  • 300 ml Rahm
  • 1 El. Zucker
  • FUER DIE FOERMCHEN

  • Butter


  • (*) Je nach Groesse der kleinen Foermchen vielleicht mehr.

    Kleine Foermchen mit fluessiger Butter grosszuegig auspinseln, dann in den Kuehlschrank stellen.

    Schokolade zerbroeckeln, in ein Schuesselchen geben und im Wasserbad schmelzen. Auskuehlen lassen, so dass die Schokolade noch eben fluessig ist.

    Inzwischen Butter so lange ruehren, bis sie weisslich geworden ist und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut ruehren, bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einruehren. Eiweisse mit Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die Foermchen fuellen.

    Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser fuellen, die Foermchen hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In den 180 Grad heissen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem Hoelzchen die Garprobe machen.

    Zum Traenken Schokolade zerbroeckeln und mit dem Amaretto in einem Pfaennchen schmelzen und erwaermen.

    Die Puddinge auf Teller stuerzen und sogleich mit der Schokolade traenken.

    Rahm flaumig schlagen, grosszuegig ueber die Mohren verteilen und sofort servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Mandel, Schokolade, Amaretto,

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    Dessert, Suessspeisen

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